Mentions légales

Editeur du site

Le responsable de la publication et webmaster est une personne physique

Statut du propriétaire et webmaster : particulier

Contact email : contact@1001moteurs.com

Hébergement

Hébergeur : Planethoster

Adresse : PlanetHoster – 4416 Louis-B.-Mayer – Laval, Québec – Canada – H7P 0G1
Téléphone Paris : (+33) (0)1 76 60 41 43

Site Web : planethoster.com

Droits d’auteur

https://1001moteurs.com/ est propriétaire des droits d’auteur (sauf mention contraire) sur les images, les photographies ainsi que sur les textes, la reproduction et représentation graphique du site ainsi que sur la conception et réalisation technique des supports numériques (cédérom, présentations numériques, bulletins téléchargeables…).

L’utilisation par vous des éléments décrits ci-dessus est interdite sous réserve des stipulations contraires figurant aux présentes conditions.

Vous êtes autorisé à :

  • Imprimer ou télécharger les pages du site, les images et plus généralement tout ou partie du contenu du site et des supports numériques exclusivement à titre personnel et à des fins non-commerciales.
  • Diffuser les pages du site, images et plus généralement tout ou partie du contenu du site et des supports numériques au sein de votre cercle familial exclusivement dans le cadre d’une représentation gratuite et privée.
  • Diffuser un extrait du contenu du site et des supports numériques à titre de courte citation ou d’analyse sous réserve que soient mentionnés la source : https://1001moteurs.com/
  • Fournir un lien hypertexte de votre propre site Internet vers une page du site https://1001moteurs.com/.

Vous n’êtes pas autorisé à :

  • Copier ou dupliquer les pages du site, les images et plus généralement tout ou partie du contenu du site, pour le reproduire et le diffuser sur un autre site en utilisant notamment le procédé de duplication (copier-coller de l’image ou de son url)
  • Reproduire et diffuser des pages html, des textes, des images, et plus généralement le contenu du site en totalité ou partie dans un but commercial.
  • Créer des œuvres dérivées ou composites à partir des pages html, des textes, des images et plus généralement tout ou partie du contenu du site sans l’autorisation préalable et écrite des titulaires des droits concernés par l’utilisation que vous souhaitez en faire.

Respect d’autres droits

Ce site est propriétaire ou cessionnaire des droits afférents à la reproduction et à la diffusion des images reproduisant des personnes physiques, des lieux, des bâtiments.

Vous êtes informé et acceptez pleinement que l’utilisation de ces images, quelle qu’elle soit par vous, sans que vous soit accordée une autorisation préalable et écrite des tiers détenteurs de droits, est susceptible de violer les droits de la propriété intellectuelle (notamment le droit d’auteur et le droit des marques), la législation nationale et la réglementation européenne et internationale sur le droit de la personne (notamment le respect de la vie privée et le droit à l’image régis par les dispositions de l’article 9 du Code Civil), ainsi que la réglementation sur la communication audiovisuelle.

Affiliation

https://1001moteurs.com/ participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, le programme permet de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr. L’utilisateur est cependant libre de chercher les produits Amazon.fr par lui-même s’il préfère ne pas passer par les liens du site.

Mentions légales (Cookies, Liens, Propriétés intellectuelles, Cnil, litiges, Données personnelles)

Ce site (1001moteurs.com) est proposé en différents langages web (HTML, HTML5, JavaScript, CSS, etc.) pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Internet Explorer, Safari, Firefox, Google Chrome, etc.

1001moteurs.com met en œuvre tous les moyens dont il dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de ses sites internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile (voir page contact ou émail ci-dessus). Ce site internet n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Cookies : Le site 1001moteurs.com peut être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.

Liens hypertextes : Les sites internet de peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. 1001moteurs.com ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet. Nous ne répondons pas de la disponibilité de tels sites et sources externes ni ne la garantis. 1001moteurs.com ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet de ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de 1001moteurs.com.

1001moteurs.com se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

Services fournis :

L’ensemble des activités de la société ainsi que ses informations sont présentées sur notre site 1001moteurs.com.

1001moteurs.com s’efforce de fournir sur le site 1001moteurs.com des informations aussi précises que possible. Les renseignements figurant sur le site 1001moteurs.com ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, toutes les informations indiquées sur le site sont données à titre indicatif, et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.

Limitation contractuelle sur les données :

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possible et le site remis à jour à différentes périodes de l’année, mais peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse contact@1001moteurs.com, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé …).

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis à jour.

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de 1001moteurs.com.

Propriété intellectuelle :

Tout le contenu du présent sur le site 1001moteurs.com, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gift et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.

Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de 1001moteurs.com. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivante du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Déclaration à la CNIL :

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ce site n’a pas fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (cnil.fr).

Litiges :

Les présentes conditions du site 1001moteurs.com sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litige qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Données personnelles :

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet 1001moteurs.com.

Cependant, ce principe comporte certaines exceptions. En effet, pour certains services proposés par notre site, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données telles que : votre nom, votre fonction, le nom de votre société, votre adresse électronique, et votre numéro de téléphone. Tel est le cas lorsque vous remplissez le formulaire qui vous est proposé en ligne, dans la rubrique « contact ». Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site, notamment celui de solliciter des renseignements sur notre société, ou de recevoir les lettres d’information.

Enfin, nous pouvons collecter de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d’accès. De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.